Полезные советы по выбору окон пвх



1. Определитесь, какие окошки Вы хотите видеть у себя дома или в офисе. Учтите, окна могут быть разных цветов, разных типов открывания (поворотные, поворотно-откидные, фрамуги или вообще глухие), с разным заполнением (стеклопакеты однокамерные, двухкамерные, сендвич). Важно на начальном этапе принимать решения о форме, цвете, функциональности Ваших будущих окон.

2. Учитывая особенности нашего климата мы рекомендуем ставить энергосберегающие стеклопакеты, которые на 35-45 % улучшают теплоизолирующие свойства ПВХ-окон по сравнению с обычными стеклопакетами.

3. Если Вы хотите знать цену на Ваш заказ максимально приближенную к реальности по телефонному звонку, то прежде снимите предварительные размеры Ваших окон (ширина, высота), ширину подоконника, глубину откосов.

4. Узнавайте сумму в переводе в рубли, так как зачастую многие компании выставляют суммы в условных единицах (у.е.), а это бывают и доллары, и евро, и что-то среднее. Помните, рубль – безусловная единица.

5. Компетентный замерщик – залог Ваших качественных будущих окон. Он должен посоветовать Вам, какой подоконник лучше всего подойдет к Вашему окну. Слишком большой подоконник, который будет перекрывать батарею, находящуюся под окном, недопустим!

6. Отлив – важный элемент окна. Не стоит оставлять старый, хотя это возможно. Но будьте готовы, что у Вас после демонтажа и монтажа будет стоять погнутый поцарапанный отлив. Поверьте, он испортит красоту Вашего нового окна.

7. Знайте, что во все поворотно-откидные створки может быть  встроен механизм микропроветривания. Он позволяет при откидывании створки фиксировать открывание на узенькую щель. Хотите, чтобы проветривание было незначительным (например, зимой), зафиксируйте откидной механизм, повернув ручку под 45 градусов, и щель для проветривания будет минимальной. Хотите побольше, переведите ручку в вертикальное положение.

8. Некоторые фирмы-производители не комплектуют балконные двери ручкой-защелкой. Мы её предлагаем «по умолчанию», так как знаем, что отсутствие этой «мелочи» может внести неудобство в эксплуатации двери. Защёлкивающий механизм фиксирует дверь в закрытом положении, не переводя ручки в положение закрытия (вниз). Выходя на балкон, достаточно потянуть за фальш-ручку и защелкивающий механизм зафиксирует дверь в закрытом положении, захотели выйти – просто толкните дверь и она откроется.

9. Если Вас летом мучают комары, то не откладывайте «на потом» заказ на москитные сетки. Экономнее будет заказать их сразу с общим заказом окон.

10. Если в погожие деньки солнце нещадно светит к Вам в окна, узнайте, быть может стоит пополнить Ваш заказ жалюзи. Установщики окон без труда сразу установят Вам и жалюзи.

11. Если позволяет финансовая возможность, то лучше сделать все окна открывающимися (либо поворотными, либо поворотно-откидными), так как это практично (удобно мыть), и красиво (створки находятся в одной плоскости).

12. К пластиковым окнам лучше сделать пластиковые откосы. Старые откосы после демонтажа всё равно разобьются и с ними что-то придется делать (либо ставить пластиковые, либо гипсокартонные, либо штукатурить). По цене пластиковые откосы у компаний, предлагающих полный спектр установочных работ, ненамного выше, чем гипсокартонные или штукатурные. НО! Если Вы остановите свой выбор на штукатурных или гипсокартонных откосах, помните, пластик (окно) отторгает штукатурку, это значит, что довольно скоро у Вас по периметру Ваших штукатурных откосов пойдет трещина. Лучше не экономить на откосах, а сделать сразу качественно и долговечно.

13. Узнайте у менеджера о такой услуге, как вынос мусора. Обычно в стоимость монтажных работ входит вынос мусора на лестничную клетку.

14. Вы установили новые пластиковые окна. Как с любым другим новым приобретением, Вам необходима информация о свойствах и правилах эксплуатации.

Онлайн консультант
   685786733     Ольга
Яндекс.Погода
Оставить отзыв
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Введите код с картинки*